Свиные отбивные с шампиньонами и сыром
Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке можно отнести к торжественным блюдам, гости останутся удовлетворенными и сытыми.
Для отбивных идеальнее всего подойдет куриные филе или свинина, я больше люблю свинину, но с курочкой тоже выходит хорошо.
Ингредиенты:
- филе свиное 600 г
- шампиньоны 100 г.
- сыр 100 г.
- масло растительное
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- сок лимонный
- зелень
- соль
Приготовление:
- Свиные отбивные (или куриное филе) немного отбить с обеих сторон, поперчить, посолить, спрыснуть соком лимона.
- Свежие шампиньоны помыть и обжарить их до полной готовности, сыр порезать ломтиками.
- Разогреть на сковородке малюсенькое количество растительного масла, в течение 2-3 секунд обжарить на нем приготовленное мясо.
- После чего переложить отбивные на противень, выложить на их обжаренные грибы, поверх которых положить ломтики сыра.
- Выпекаются свиные отбивные с шампиньонами и сыром 20 мин. при 180-200 градусах, по окончании чего посыпается размельченной зеленью или зеленоватым луком и подается к столу.