Второе
Мясо под хрустящей корочкой в духовке
Свинина по праву считается одним из самых мягеньких и легкоусвояемых видов мяса. А мясная запеканка с корочкой — это уже классика жанра и приготовить такое блюдо можно самыми различными методами.
Ингредиенты:
- свинина/курица 500 г.
- грибы триста г.
- сырок плавленый один шт.
- помидоры один шт.
- яйца один шт.
- лук репчатый два головки
- майонез два ст.л.
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- С мешать аджику, майонез, перец, чеснок, посолить, залить отбитые кусочки мяса, дать постоять два часа. Нашинковать лук, порезать грибы, обжарить до готовности с чайной ложкой майонеза, посолить, поперчить. Натереть крупно охлажденный сырок, добавить раздавленный прессом чеснок, яйцо, куркуму, карри, столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
- Противень смазать маслом, разложить мясо, около — помидоры и грибы, на мясо положить смесь из яйца и сыра, выпекать мясо под хрустящей корочкой в духовке при двести 50 градусах примерно 25 мин..