Сочная рыба запеченная в омлете
Постные сорта рыбы может быть сделать сочными, в случае если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.
Ингредиенты:
- филе минтая/филе горбуши пятьсот г.
- яйца пять шт.
- орехи грецкие дробленые 1/4 стакана
- сок лимонный три ч.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, нарезать на маленькие кусочки и сбрызнуть свежим лимонным соком. Соль и перец — по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
- Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на десять мин. в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, можно добавить дробленые грецкие орехи и зелень.
- Смесью залить рыбное филе, печь блюдо в течение десять — пятнадцать мин. до румяной корочки. В случае если на протяжении изготовление омлет встанет — его надо поколоть ножом или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежей зеленью.
Совет
Возможно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.