Чизкейк с шоколадом и вишней
Поломать на маленькие куски шоколад с вишневым наполнителем, вываливать его в шоколадную смесь, добавить вишню без косточек, все хорошо перемешать и выложить на базу.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 500 г.
- вишня четыреста 50 г.
- шоколад тёмный двести г.
- шоколад (с вишневым наполнителем) 100-150 г.
- печенье шоколадное 100 25 г..
- масло сливочное 70 5 г.
- пудра сладкая 70 5 г.
- яйца два шт.
Приготовление:
- Для базы чизкейка измельчить шоколадное печенье до состояния муки, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Приготовить форму: выстлать пергаментом, смазать маслом. Переложить базу чизкейка в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Взбить блендером сладкую пудру, сливочный сыр, добавить яйцо и снова взбить, положить растопленный шоколад, взбить. Поломать на маленькие куски шоколад с вишневым наполнителем, вываливать его в шоколадную смесь, добавить вишню без косточек, все хорошо перемешать и выложить на базу.
- Разровнять верх чизкейка с шоколадом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут. Готовому десерту дать остыть (минимум три часа, а лучше ночь), оформить верх шоколадной стружкой.