Норвежские лепешки из картофеля

Норвежские лепешки из картофеля

Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии — наан, в Латинской Америке выпекают тортилью. Жёсткие северные страны предлагают лепешки, приготовленные из картофеля, в Норвегии они именуются «лефсер».

Ингредиенты:

  • картофель 500 г.
  • мука 100 25 г..
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Поделить массу в «колбаску», поделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение 2-ух мин. с 2-ух сторон. Тёплые норвежские лепешки смазать сливочным маслом и подать.

Совет

Такое блюдо может быть подать просто как блины, украсив зеленью, или использовать, как базу для роллов, рулетов, заместо лаваша. Внутренность — мясная или овощная.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ \ Рецепт картофельных лепешек

Лепёшки с картошкой. Простой рецепт и пошаговое приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»