Суп с картофелем и мясными фрикадельками

Суп с картофелем и мясными фрикадельками

Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где свидетельствует «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В германской кухне — котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.

Ингредиенты:

  • фарш мясной пятьсот г.
  • картофель пять шт.
  • морковь два шт.
  • яйца(желток) один шт.
  • лук репчатый три головки
  • зелень один пучок
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  1. В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
  2. Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой двадцать минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять пятнадцать минут. Подавать со сметаной.

Совет

Данный рецепт можно применять для детского питания. Данный же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.

Быстрый суп с фрикадельками за тридцать минут. Видео-рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»