Десерт семифредо «Под солнцем Сицилии»
Семифредо «Под солнцем Сицилии». Предлагаю приготовить такой фруктовый десерт с итальянским заглавием семифредо.
Для инфы могу сказать,что семифредо-это обычный итальянский десерт,домашнее мороженое с разным наполнителем: орешками, фруктами, ягодами, шоколадом.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне триста 50 г.
- сливки 35% 150 мл
- сахар тростниковый 100 10 г.
- сахар ванильный 20 г.
- желатин 10 г.
- яйца четыре шт.
- киви три шт.
- апельсин два шт.
- манго один шт.
- сок апельсинный два ст.л.
- молоко сгущенное два ст.л.
- ликер Амаретто два ст.л.
- сок лимонный два ст.л.
Приготовление:
- Соком залить желатин и отставить разбухать (30-40 мин.). После чего подогреть сок в сотейнике или микроволновке, не доводить до кипения, пока желатин совершенно не растворится. Охладить. Почистить манго, с косточки срезать мякоть и порезать кубиками. Очистить апельсин от пленок и кожицы, мякоть порезать дольками.
- Положить мякоть манго в блендер и взбить до смеси однородного пюре. После чего добавить мякоть апельсина и немного взбить (размельчать не очень). Фруктовое пюре перелить в глубокую чашу, добавить лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешать ложкой. Отставить пюре, чтобы загустело (немного).
- Выложить половину приготовленного пюре в форму и отправить в холодильник для полного застывания. Перетереть яичные желтки с сахаром (чтобы стали белыми). Установить на водяную баню и взбивать, пока сахар стопроцентно не растворится (лучше пользоваться блендером с насадкой венчик), охладить.
- Взять маскарпоне (комнатной температуры), заботливо ввести в него яичный крем, влить ликер. Масса должна оказаться смесью, как густая сметана. Сливки взбить со сгущенным молоком в стойкую массу. Перемешать смесь с маскарпоне и смесь со сливками, взбить миксером (секунд 10-15). Масса будет однородной.
- Отправить в холодильник, чтобы крем загустел. В отдельной емкости взбить яичные белки и щепотку соли до белоснежной пены, добавить половину чайной ложки лимонного сока, продолжить взбивать до устойчивых пиков, понемногу добавлять ванильный сахар. Заботливо добавить белки в сливочно-сырную смесь.
- Перемешать лопаткой, снизу ввысь. В застывшее фруктовое пюре выложить половину крема, поставить на полчаса в морозилку. Выложить наверх оставшееся фруктовое пюре и поставить в морозилку еще мин. на 10. Последующим слоем уложить оставшийся крем, разровнять лопаткой.
- Наверх выложить кружочки киви, прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку не меньше чем на четыре часа (может быть и на ночь). За полчаса до употребления, поставить десерт семифредо «Под солнцем Сицилии» в холодильник, чтобы немного размягчился. При подаче украсить фруктами по собственному вкусу.
Совет
В этом десерте лучше использовать манго, так как он имеет сладкое и густое пюре, хорошо сумеет «связать» жидкую мякоть апельсина.