Воскресенье , 17 октября 2021

Лимонный суп по-польски с рисом

Лимонный суп по-польски с рисом

По вкусу лимонный суп с рисом должен получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • 200 г. костей для бульона
  • 40 г. корня петрушки
  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
  2. Сварить раздельно рис, не разваривать, он должен оказаться рассыпчатым.
  3. Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить узкие пластинки лимона без кожуры, посолить.
  4. Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен оказаться легко кисловатым.

Лимонный суп из чечевицы и риса

Суп «Харчо» с курицей и рисом — видео рецепт

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *