Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
В качестве базисного продукта можно использовать свинину на косточке, благоуханную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонент добавить колбасу, бекон
Ингредиенты:
- картофель восемьсот г
- ребрышки свиные копченые пятьсот г.
- бекон/грудинка триста г.
- горох двести пятьдесят г.
- лук репчатый сто пятьдесят г.
- морковь сто пятьдесят г.
- лист лавровый четыре шт.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
- Бекон
- Картофель
Приготовление:
- Свиные копченые ребрышки залить , поставить на пламя, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
- Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака-вкус супа будет насыщеннее.
- Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. После этого добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец — по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять мин. до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на десять — пятнадцать мин. для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий тёмный хлеб.
Совет
Для изготовление блюда оптимальнее подойдет колотый горох, он стремительнее варится. За три-четыре часа до начала изготовление супа его надо залить , а после этого процедить.