Пончики с заварным лимонным кремом
Такие пончики с лимонным кремом получаются, во-первых, очень нежные по собственной структуре, очень мягенькие и воздушные, а во-2-х, лимонный крем потрясающе дополняет их своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 300 г. сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана жаркой воды
- 8 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ч.л. дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- растительное масло
для внутренности:
- 300 г. сахара
- 110 г. сливочного масла
- 6 желтков
- 2 лимона (цедра)
- 1/2 стакана лимонного сока
Приготовление:
- В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на пара мин..
- После чего в тесто добавить соль, муку, яйца, сахар и на неспешной скорости взбивать до полного скрепления теста.
- Размягченное сливочное масло порезать кубиками и добавить в тесто маленькими порциями, взбить тесто снова до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.
- На последующий день раскатать тесто в пласт 1,5 см шириной, вырезать желаемое количество больших кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и дать подняться в районе 2,5-3 часов.
- По окончании того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 мин. в кипящем масле, выложить на застеленное картонным полотенцем блюдо.
- Полстакана сахара смешать с лимоновой цедрой и обвалять в взятой консистенции любой пончик, отложить остужаться.
- Для изготовка крема надо взбить вместе с сахаром яичные желтки, влить лимонный сок и снова взбить до получения однородной смеси.
- Емкость с кремом отправить на паровую баню и дать ему загустеть (цвет у крема должен оказаться желтым).
- В то время, когда крем загустеет, снять его с плиты, неторопливо ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.
- Любой пончик проткнуть древесной палочкой, наполнить оказавшимся кремом с помощью шприца.
- Пончики с заварным лимонным кремом может быть подавать как порционно, так и на неспециализированном блюде.