Очень смачное и нежное печенье «Каллы»
Нежные, стильные и строгие каллы можно именовать совершенными цветами. Они ординарны и беспритязательны, а их форма и белизна безупречны. И то же самое можно сказать о лёгком и смачном печенье Каллы, сделанном по виду и подобию этих цветов.
Ингредиенты: для теста:
- яйца четыре шт.
- сахар один стакан
- мука один стакан
- сахар ванильный два ст.л.
- маргарин
для крема:
- яйца два шт
- молоко один стакан
- сахар 1/2 стакана
- мука один ст.л.
- сахар ванильный один ч.л.
Приготовление:
- В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и хорошо все размешать, чтобы оказалось однородное жидкое тесто без комков. Хорошо смазать маргарином тёплый противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на огромном друг от друга расстоянии.
- Выпекать заготовки для грядущего печенья в районе 5 мин. при двести градусах, после чего вытащить противень из духовки и незначительно поднять (с противня не снимать) любой корж шпателем. Средством картонного полотенца сформировать из каждой тёплой заготовки цветок.
- Для заварного крема нужно хорошо растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в маленькой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему просто остыть, по окончании чего при неизменном помешивании влить его в желтковую массу.
- Яично-молочную массу поставить на небольшой пламя и, всегда помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 мин. (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с всецело остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить вместе в однородную пышную массу.
- Хоть каким эргономичным способом наполнить очень смачное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на огромное сервировочное блюдо.