Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий китайский соус имеет приятный карамельный цвет, который присваивает ему карий сахар.

Ингредиенты:

  • сок фруктовый сто двадцать пять мл.
  • лук репчатый два головки
  • корень имбиря пять см
  • кетчуп три ст.л.
  • масло растительное два ст.л.
  • вино сухое белое два ст.л.
  • сахар коричневый два ст.л.
  • соус соевый два ст.л.
  • вода два ст.л.
  • уксус яблочный один ст.л.
  • крахмал один ст.л.
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. Для изготовление блюда нужно луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. В то время, когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
  2. В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все хорошо перемешиваем. В оказавшуюся заготовку добавляем пассированные овощи, снова все хорошо перемешиваем. Соус нужно довести до кипения.
  3. Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, бережно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски , пока он немного не загустеет.
  4. СоветЧтобы соус стал прозрачным его следует процедить.

Курица в кисло-сладком соусе с Ананасами по-китайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»