Латышский холодный суп на кефире

Латышский холодный суп на кефире

Прохладный суп на базе маринованной свеклы и кефира — обычное блюдо Латвии в горячую погоду. В России подобные рецепты именуют свекольниками или разновидностями окрошки.

Ингредиенты:

  • редис десять шт.
  • огурец три шт.
  • помидоры два шт.
  • свекла один шт.
  • петрушка один пучок
  • укроп один пучок
  • перец чёрный молотый
  • кефир
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко или натереть предварительно отваренную или маринованную свеклу. Кубиками нарезать помидоры, огурцы и редиску. Измельчить зелень. Переложить продукты в кастрюлю.
  2. Налить кефир, добавить воду до желаемой концентрации. Посыпать перцем и солью. Подать к столу латышский холодный суп на кефире можно с тёмным хлебом.

Латышский холодный суп на лимонах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»