Натуральный «Домашний» шоколад

Натуральный «Домашний» шоколад

Самое основное преимущество для того чтоб шоколада перед тем, который покупается в магазине — в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних незапятнанным и вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 50 г.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • мука один ч.л.
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • орешки

Приготовление:

  1. Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. Сначала кипения добавить сливочное масло, уменьшить пламя и опять дать закипеть.
  2. Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, опять вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Может быть использовать формочки для изготовка льда.

Совет

По желанию в шоколадную массу может быть добавить каждые рубленые орешки, изюм или размельченные сушеные ягоды.

Как сделать домашний шоколад Веганский рецепт

Шоколад домашний без сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»