Салат из спагетти с курицей
Особенное итальянское сочетание спагетти в курином салате, под потрясающим соусом не покинет неудовлетворенным привередливого гостя!
Если вы желаете поразить всех утонченностью и вкусом приготовленных вами блюд, то в обязательном порядке начните ваше меню «Салатом из спагетти с курицей»!
Ингредиенты:
- Спагетти — двести г.р.
- Курица — 500 г.р.
- Твёрдый сыр — 100 г.р.
- Перец болгарский (сладкий) — два шт.
- Редис — два пучка.
- Помидоры — четыре шт.
- Йогурт — четыре ст.л.
- Кетчуп — два ст.л.
- Виноградный уксус — один ст.л.
- Соус «Табаско».
- Зеленый лук.
- Соль, чёрный молотый перец, специи.
Приготовление:
- Довести до кипения примерно два литра воды в глубочайшей кастрюле, посолить, добавить немного перца и опустить спагетти. Помешивая, варить их следует в течение не меньше 10 мин., по окончании чего начинаем пробовать на вкус. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь и добавив немного сливочного масла перемешать и остудить. Куриное мясо сварить в чуток подсоленной воде, воду слить. Мясо (в случае если надо) отделите от костей и, разобрав на волокна, мелко порубите ножиком. Сыр порежьте маленькими ломтиками. Из перца вытащите семечки, помойте и нарежьте небольшой соломкой.
- Редис и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружками, а помидоры разрежьте на восемь частей, удалив сердцевину. Для соуса смешайте сметану, йогурт и кетчуп в отдельной миске, перемешивая до однородности, добавьте перец, уксус, соль и соус табаско, по окончании чего смешайте все ингредиенты салата в общей миске и, заправив соусом, хорошо размешайте. Перед тем как подавать на стол, в обязательном порядке размешайте ещё раз и украсьте «Салат из спагетти с курицей» мелко порезанной зеленью. Подавать салат следует маленькими порциями, украшая зеленью каждую чашечку раздельно. Дольки помидоров может быть не соединять со всеми ингредиентами, а украсить ими салат в общем блюде.