Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Этот пряный суп из чечевицы в индийском стиле согреет вас прохладными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • помидоры четыреста пятьдесят г.
  • лук репчатый двести пятьдесят г.
  • чечевица красная двести г.
  • имбирь два см
  • масло растительное три ст.л.
  • перец чили молотый один ч.л.
  • куркума один ч.л.
  • кинза один пучок
  • бульон куриный/бараний 1,5 л
  • соль
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Нарезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко Нарезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
  2. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить тёплый бульон. Уменьшить пламя, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
  3. Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»