Свиной окорок с вермутом и розовым перцем
Чтоб приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: ароматный перец, корица, пищевая селитра, сахар, свинина, соль, чеснок.
Ингредиенты:
- 2,25 кг свиного окорока
- 1 1/3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сухого вермута
- 7 зубчиков чеснока
- 6 ст.л. розового перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. тёмного молотого перца
- 1,5 ст.л. семян укропа
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Измельчить по отдельности на мясорубке семечки укропа и розовый перец, смешать часть (2\3) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.
- Сделать в окороке ряд глубочайших продольных надрезов, втереть в их укропно-чесночную пасту и обмазать целый кусочек мяса.
- Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, после чего достать свинину и дать постоять час.
- Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около два часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.
- Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через два минутки влить бульон, добавить оставшийся размельченный розовый перец и 5 мин. варить на сильном огне пока количество воды не станет равным один стакану.
- Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, безпрерывно мешая венчиком два минутки , пока соус не загустеет.
- Перед подачей порезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусочками и полить соусом.