Пирог вишневый с безе
Традиционный вишневый пирог с безе. Традиционный пирог с вишней и безе является самым возлюбленным в нашей семье. Благодаря удачному сочетанию песочного теста, кислой вишни и сладкого безе он просто превосходный на вкус.
Ингредиенты:
- 500 г. вишни
- 250 г. сливочного масла
- 4 яйца
- 4 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
- Аккуратно отделить от желтков белки, желтки взбить совместно с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некое время в холодильник,
- Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
- Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, не считая этого всыпать ванильный сахар, хорошо все замесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в мороз на полчаса, по окончании чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в три мм шириной.
- На противень переложить оказавшийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на пятнадцать мин. в духовку, нагретую до 180 градусов.
- За пара мин. до готовности пирога его надо вытащить из духовки и покрыть ягоды ровненьким слоем за ранее взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
- Убрать пирог вишневый с безе назад в духовку, готовить в районе 4-х мин., пока белок не станет ласково-бежевого цвета, готовый пирог порезать пока он еще тёплый и подать к столу.