Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Мясо «Гармошка» с грибами без помидор в духовке. Обычный помидор допустимо поменять на яблоки, заместо обыденного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен другой вкус. Заместо яблок можно положить лимонные дольки.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина нарезка один кг
  • сыр твёрдый двести г.
  • помидор два шт.
  • чеснок три зубчика

для маринада:

  • соус соевый 2-3 ст.л.
  • масло оливковое/растительное два ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • горчица один ст.л.

Приготовление:

  1. Взять ровненький, плотный кусок мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех боков мясо, также в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на 10, чтобы оно замариновалось.
  2. Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Может быть положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мин. на шестьдесят в духовку, делать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Ну, очень вкусная — Запеченнaя свинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»