Сливочный суп с лососем и зеленью
Сливочный суп с лососем хорошо совладевает с голодом и греет. А для изготовления бульона употребляют самые различные части рыбы.
Ингредиенты:
- лосось два кг
- картофель триста г.
- сливки (20%) триста мл
- морковь двести г.
- масло растительное двадцать мл.
- масло сливочное двадцать г..
- мука десять г.
- лук репчатый два головки
- перец душистый горошком пять шт.
- лист лавровый один шт.
- соль два ч.л.
- петрушка
- укроп
Приготовление:
- Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
- В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу.
- Поставить емкость на большой пламя, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой.
- Пламя сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь.
- Варить бульон в течение тридцать мин. при слабом кипении, по окончании чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
- Процеживать бульон , пока он не станет прозрачным, после этого его посолить и опять поставить на пламя.
- Маленькую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на небольшой терке.
- До прозрачности обжарить лук в маленьком количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи совместно до мягкости.
- Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и послать в кипящий рыбный бульон.
- В сливочном масле обжарить один ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
- За пара мин. до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси.
- Отложенное филе лосося нарезать кусочками, какие будут немного больше картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
- В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и отключить пламя.
- Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в тёплом виде со свежим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.