Буженина маринованная с луком в квасе
Свинину порезать нетолстыми ломтиками, приготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую глиняную посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде два суток.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2-3 зубчика чеснока
- 7 ст.л. топленого свиного сала
- 1 пучок петрушки
- соль
для маринада:
- 2 стакана хлебного кваса
- 100 г. репчатого лука
- 2 сладких бардовых перца
- лавровый лист
Приготовление:
- Свинину порезать нетолстыми ломтиками, приготовленное к маринованию мясо выложить в глубокую глиняную посуду, добавить лавровый лист, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, залить квасом и выдержать на холоде два дней.
- Маринованную свинину вытащить из посуды, обсушить салфетками и обмазать кашицей из чеснока с солью, куски мяса обжаривать на решетке примерно 50-60 мин., временами обливая выделившимся соком и топленым салом.
- Готовую буженину маринованную с луком в квасе украсить рубленой зеленью петрушки.