Салат по-французски с макаронами и мясом

Салат по-французски с макаронами и мясом

Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) — двести 50 г.р.
  • Макароны — двести 50 г.р.
  • Помидоры — двести 50 г.р.
  • Грибы маринованные — двести 50 г.р.
  • Лук — порей — 50 г.р.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лимон — один шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать и отварить до готовности. В то время, когда остынет — порезать кубиками. Помидоры помыть, обсушить и порезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на маленькие ломтики. Лук-порей почистить и порезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, отбросить их на дуршлаг под холодную воду, по окончании чего процедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
  2. Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Кое-какие хозяйки для декорации используют к тому же размельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его надо выдержать хотя бы полчаса на холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»