Свинина, запеченная с грибами
Свинина, запеченная с грибами — блюдо довольно калорийное, исходя из этого не подходит для каждодневной столовой трапезы, но насладиться и гостей в торжественные деньки полностью может быть.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г.р.
- Грибы (лисички или белоснежные грибы)- двести г.р.
- Лук репчатый — один шт.
- Сметана — двести г.р.
- Перец и соль.
Приготовление:
- Сначала займемся свининой. Мясо надо помыть, высушить и порезать ломтиками. Лучше резать поперек волокон — так оно будет лучше держать форму. Отбиваем мясо с обеих сторон, добавляем перец и соль по вкусу. Может быть добавить и другие специи, в случае если у вас посреди пряностей имеется свои любимцы. Обжариваем мясо до образования аппетитной румяной корочки. На обжарку 2-3 минутки, не больше. Нарезаем лук полукольцами. Грибы промываем, перебираем и варим в чуток подсоленной воде около 10 минут. После чего откидываем на дуршлаг или на кухонную салфетку и просушиваем. Жарим лук — также до образования корочки. Добавляем грибы и продолжаем процесс обжарки еще минут десять. Снова солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо на противень, сверху золотистый лук и щедро поливаем сметаной. Выпекаем в духовке 20 мин., поддерживая лучшую для изготовка температуру — 180 градусов. Увеличиваем до двести градусов и оставляем подготавливаться еще на 10 минут. Вид запеченной свинины будет очень аппетитный, в случае если сверху блюдо украсить рубленой зеленью. К «Свинине, запеченной с грибами» совершенно подойдет белоснежное сухое вино с цветом пряностей.