Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом
При слове «тыква» мы, сперва, вспоминаем о Золушке и Хэллоуине. Данный продукт совершенен для диеты, он малокалорийный и питательный в один миг, мякоть — кладезь витаминов А и В, белков, калия и железа.
Ингредиенты:
- тыква один кг
- йогурт греческий 100-200 г.
- груши два шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- бульон овощной/вода
- масло оливковое
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на негромком огне, в течение двадцать минут. Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или простой водой. Варить до готовности, перевоплотить массу в пюре посредством блендера.
- Можно влить еще бульон или водой, в случае если суп оказался через чур густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец — по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.
Совет
Данный суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.