Понедельник , 18 октября 2021

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Блюдо из рыбы или морепродуктов, отчизной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, не считая того рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы триста г.
  • перец болгарский красный один шт.
  • авокадо один шт.
  • манго один шт.
  • лук репчатый фиолетовый один головка
  • кинза

для маринада:

  • лимон 1/2 шт.
  • уксус рисовый 1/3 стакана
  • мирин 1/3 стакана
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • имбирь два ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец — по вкусу.
  2. Заправить овощи и рыбу, бросить на 10 мин. для пропитывания. Порезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить средством особенного кольца. Выложить в него слой авокадо, после чего — рыбно-овощную смесь. Для декорации севиче из красной рыбы, авокадо и манго — красная икра и листочки свежайшего зеленоватого и фиолетового базилика.

Совет

К рыбе может быть добавить каждые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно за ранее отварить. Другими ингредиентами сумеют быть стволы сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) просто заменяется броским сухим хересом.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *