Севиче из красной рыбы, авокадо и манго
Блюдо из рыбы или морепродуктов, отчизной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, не считая того рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы триста г.
- перец болгарский красный один шт.
- авокадо один шт.
- манго один шт.
- лук репчатый фиолетовый один головка
- кинза
для маринада:
- лимон 1/2 шт.
- уксус рисовый 1/3 стакана
- мирин 1/3 стакана
- масло оливковое 6 ст.л.
- имбирь два ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец — по вкусу.
- Заправить овощи и рыбу, бросить на 10 мин. для пропитывания. Порезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить средством особенного кольца. Выложить в него слой авокадо, после чего — рыбно-овощную смесь. Для декорации севиче из красной рыбы, авокадо и манго — красная икра и листочки свежайшего зеленоватого и фиолетового базилика.
Совет
К рыбе может быть добавить каждые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно за ранее отварить. Другими ингредиентами сумеют быть стволы сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) просто заменяется броским сухим хересом.