Второе
Картофель со свининой по-французски
Самая вкусная картошка по-французски, которую я когда-или пробовала. Секрет состоит в том, что отбивные из свинины надо мариновать, мясо выходит сочное и очень нежное.
Ингредиенты:
- свинина 1,5 кг
- картофель один кг
- сыр твёрдый триста г.
- майонез двести г.
- масло растительное 70 г
- лук репчатый четыре головки
- чеснок четыре зубчика
- перец чёрный молотый
- специи
- соль
Приготовление:
- Мясо обмыть, обсушить, порезать на огромные, но тоненькие кусочки, заботливо отбить, сложить в объемную миску, посыпать мелко порубленным чесноком, консистенцией соли и перца, добавить другие возлюбленные специи, дать постоять третья часть часа, включить прогреваться духовку до 180 градусов.
- Уложить мясо и лук на смазанный противень, посыпать молотым тёмным перцем, промазать майонезом, прикрыть картофелем, опять смазать майонезом, присолить, посыпать натертым сыром, промазать майонезом, задвинуть его в прогретую духовку. Ароматный и вкусный картофель со свининой по-французски готовься примерно через час.