Двойное безе с кремом и фундуком

Двойное безе с кремом и фундуком

Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», имеется другое наименование блюда — меренга, «взбитые сливки».

На данный счет существует две гипотезы происхождения: от наименования швейцарского городка Майринген; это слово впервой использовал создатель поваренной книжки Франсуа Массиало в одна тыща 600 девяносто два году.

Ингредиенты:

  • пудра сладкая 100 20 г..
  • яйца(белок) два шт.
  • ванилин
  • фундук

Приготовление:

  1. Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахар. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение семь — восемь минут. Должна оказаться густая уплотненная масса. Уложить безе средством кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Третья часть массы загрузить для крема.
  2. Печь безе в течение один — два часов при температуре 100 — 100 20 градусов. Склеить пирожные по два средством покинутого крема. Измельчить фундук или другие орешки, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выжать еще немного и украсить целым лесным орешком.

Совет

Заместо орехов пирожные может быть украсить свежайшими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурами.

БЕЗЕ Пирожное безе Выпечка безе с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»