Двойное безе с кремом и фундуком
Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», имеется другое наименование блюда — меренга, «взбитые сливки».
На данный счет существует две гипотезы происхождения: от наименования швейцарского городка Майринген; это слово впервой использовал создатель поваренной книжки Франсуа Массиало в одна тыща 600 девяносто два году.
Ингредиенты:
- пудра сладкая 100 20 г..
- яйца(белок) два шт.
- ванилин
- фундук
Приготовление:
- Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахар. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение семь — восемь минут. Должна оказаться густая уплотненная масса. Уложить безе средством кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Третья часть массы загрузить для крема.
- Печь безе в течение один — два часов при температуре 100 — 100 20 градусов. Склеить пирожные по два средством покинутого крема. Измельчить фундук или другие орешки, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выжать еще немного и украсить целым лесным орешком.
Совет
Заместо орехов пирожные может быть украсить свежайшими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурами.