Запеченная рыба с картошкой и помидорами

Запеченная рыба с картошкой и помидорами

Рыбу с картошкой в духовке можно запечь различными методами, о чем ярко свидетельствуют обилие рецептов.

Например, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку.

Ингредиенты:

  • рыба 600 г
  • картофель три шт.
  • помидоры три шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • лук репчатый три головки
  • сельдерей три веточки
  • тимьян/орегано два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать овощи на кубики. Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники. Распотрошить, помыть. В формочку сложить овощи. Посыпать перцем, солью, размешать руками. Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
  2. Посыпать перцем и солью. Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом. Формочку накрыть фольгой. Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами мин. 40, выполняя температуру двести градусов. Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать мин..

Рыба, запечённая с картофелем — Дело вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»