Пудинг из горьковатого шоколада в духовке
Для любителей шоколада. Тесто можно приготовить заранее, и поставить в духовку конкретно перед подачей на стол. Подавать теплыми со сливками, густым йогуртом, мороженым и(или) шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- сахар 150 г.
- шоколад горький 70% 100 25 г..
- масло сливочное 100 25 г..
- мука 50 г.
- яйца(желток) два шт.
- яйца два шт.
Приготовление:
- Мелкие формочки смазать маслом, растопить с добавлением масла шоколад, применяя водяную баню, чуток остудить. Включить для прогревания до 190 градусов духовку. Яйца взбить в густую кремоподобную массу с добавлением сахара, добавить растопленный шоколад, хорошо размешать, всыпать частями просеянную муку, замесить тесто, разложить по формочкам.
- Выпекать пудинг из горьковатого шоколада третья часть часа в прогретой духовке пока пудинг не начнёт подниматься и растрескиваться. Перед подачей к столу посыпать сладкой пудрой или какао.