Тулумба по-турецки на десерт

Тулумба по-турецки на десерт

Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинного сока.

Ингредиенты: для теста:

  • вода двести 20 мл
  • мука двести г.
  • маргарин 100 г.
  • яйца три шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для сиропа:

  • сахар 100 20 г..
  • вода 100 20 г..
  • сок лимонный один ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп из воды с сахаром , варить пятнадцать — 20 мин., помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца попеременно, замесить до гладкости.
  2. Переложить тесто в кондитерский шприц и уложить «колбаски» по 5 см длиной. На сковороде подогреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сладким сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.

Совет

В случае если в доме не выяснилось сладкой пудры, то её может быть приготовить без помощи других, растерев обычный сахар в ступке или измельчить в муку с помощью кофемолки. Чтобы блюдо посыпать умеренно, лучше использовать маленькое сито.

Мухаллеби готовим дома.Турецкий молочный десерт.Muhallebi nasl yaplr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»