Тулумба по-турецки на десерт
Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинного сока.
Ингредиенты: для теста:
- вода двести 20 мл
- мука двести г.
- маргарин 100 г.
- яйца три шт.
- соль 1/4 ч.л.
для сиропа:
- сахар 100 20 г..
- вода 100 20 г..
- сок лимонный один ст.л.
Приготовление:
- Приготовить сироп из воды с сахаром , варить пятнадцать — 20 мин., помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца попеременно, замесить до гладкости.
- Переложить тесто в кондитерский шприц и уложить «колбаски» по 5 см длиной. На сковороде подогреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сладким сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.
Совет
В случае если в доме не выяснилось сладкой пудры, то её может быть приготовить без помощи других, растерев обычный сахар в ступке или измельчить в муку с помощью кофемолки. Чтобы блюдо посыпать умеренно, лучше использовать маленькое сито.