Свинина с чесноком, запеченная в соли
Свинина с чесноком, запеченная в соли, будет готова через два часа, перед подачей на стол разбить соляную корку и извлечь мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины
- 2 кг соли
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л. тёмного молотого перца
- 2 ст.л. розмарина
Приготовление:
- Вымыть и обсушить огромный кусочек свинины картонным полотенцем, нашпиговать чесночными зубцами, умеренно втереть чёрный перец, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Вываливать на противень половину соли, сделать в центре углубление, положить мясо, посыпать его розмарином и засыпать сверху остатками соли, чтобы оказалась горка.
- Свинина с чесноком, запеченная в соли, готовься через два часа, перед подачей на стол разбить соляную корку и извлечь мясо.