Вторник , 26 октября 2021

Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

Узбекское национальное блюдо — что-то среднее меж вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно в целый ряде азиатских. Для «традиционного» изготовка понадобится «долгая» домашняя лапша. В случае если нет времени и способности — может быть использовать спагетти.

Ингредиенты:

  • говядина/баранина пятьсот г.
  • лапша/спагетти пятьсот г.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • чеснок три зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо (говядину или баранину) нарезать маленькими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить пара зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  2. К мясу добавить рубленый лук, обжарить совместно. После этого положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, неизменно помешивая. Лапшу отварить раздельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разламывать ее не требуется.
  3. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. В случае если блюдо окажется через чур густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Совет

Список овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью а также редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Лагман по-узбекски

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *