Вкусный тортик «Спартак» с заварным кремом

Рецепт изготовления очень вкусного шоколадного медовика — тортик «Спартак» с заварным кремом.

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко пятьсот мл.
  • масло сливочное сто пятьдесят г.
  • сахар сто пятьдесят г.
  • яйца три шт.
  • мука три ст.л.
  • крахмал один ст.л.
  • сахар ванильный один пакетик

для теста:

  • мука четыреста г.
  • сахар сто пятьдесят г.
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • яйца один шт.
  • мед три ст.л.
  • молоко два ст.л.
  • какао два ст.л.
  • сода один ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, не считая масла. Готовить на негромком огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, не считая муки. Готовить на мелком огне мин. пятнадцать, масса должна увеличиться.
  2. Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Окажется мягкое тесто. Мин. через двадцать оно затвердеет. Поделить тесто на пять частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники двадцать на двадцать пять сантиметров. Выпекать мин. пять, выполняя температуру двести градусов. Время готовки зависит от духовки, быть может, нужно будет готовить еще минуты три.
  3. Взбить сливочное масло, положить маленькими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржа кремом. Положить сверху пятый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
  4. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был аккуратным, можно послать торт «Спартак» на пара часов в холодильник. Обрезать краешки острым ножом, Нарезать тортик в виде пирожных, нанести полосочки белым или молочным шоколадом.

Медовый торт с заварным кремом. Заварной крем, рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»