Окрошка сборная мясная
Окрошка сборная мясная. Вареную говядину, ветчину, язык, также очищенные свежие огурцы порезать маленькими кубиками.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 100 г. говядины
- 100 г. ветчины
- 100 г. языка
- 100 г. сметаны
- 75 г. зеленого лука
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- горчица
- укроп
- соль
Приготовление:
- Нарезать на мелкие кубики язык, отварную говядину, ветчину и огурцы. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью, яичные белки порубить. Желтки растереть со сметаной, солью, горчицей и сахаром, влить чуть кваса, перемешать долить другой квас. Залить все ингредиенты квасом, размешать, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом. Квас для изготовление окрошки сборной мясной нужно брать хорошо охлажденный.