Первое

Щи польские из квашеной капусты

Щи польские из квашеной капусты

5:37 Кислые щи или щи из квашеной капусты — это блюдо из юношества, обычный суп русской, украинской и белорусской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г. квашеной капусты
  • 150 г. свиных костей
  • 60 г репчатого лука
  • 60 г корня петрушки
  • 40 г. сала
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и Нарезать кубиками, добавить и проварить овощи.
  2. Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, затем проварить до мягкости без крышки.
  3. Нарезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить вместе.
  4. Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести маленьким числом бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, кинуть лавровый лист, варить до готовности.
  5. Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.

Щи с квашеной капустой и курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»