Щи польские из квашеной капусты
5:37 Кислые щи или щи из квашеной капусты — это блюдо из юношества, обычный суп русской, украинской и белорусской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г. квашеной капусты
- 150 г. свиных костей
- 60 г репчатого лука
- 60 г корня петрушки
- 40 г. сала
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- перец
- соль
Приготовление:
- Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и Нарезать кубиками, добавить и проварить овощи.
- Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, затем проварить до мягкости без крышки.
- Нарезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить вместе.
- Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести маленьким числом бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, кинуть лавровый лист, варить до готовности.
- Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.