Салат с мидиями, зеленью и перцем
Мидии — продукт недешевый. Мышцы с мантией насыщены белком, жирами и углеводами. Это один из самых старых товаров, который употребляет в еду человек: их праотцы ели еще 70 тыщ годов назад.
Ингредиенты:
- мидии 500 г.
- вино белоснежное сухое 100 мл.
- яйца три шт.
- помидоры два шт.
- перец болгарский красный один шт.
- лайм 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое 5 ст.л.
- чеснок два зубчика
- петрушка один пучок
- салат один пучок
- базилик восемь страничек
- кинза четыре веточки
- перец белый молотый
- уксус малиновый
- соль
Приготовление:
- Мелко порезать репчатый лук, нарубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белоснежное сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 — восемь минут. Соль и перец — по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить обрубленный базилик и свежий сок лайма, перемешать.
- Порезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в огромной миске нарезанные листья зеленоватого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец — по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яичками, подать салат с мидиями к столу.
Совет
Мидии в раковинах может быть отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с хорошо закрытыми створками, без сколов и трещинок, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белоснежным вином или броским пивом.