Салат с мидиями, зеленью и перцем

Салат с мидиями, зеленью и перцем

Мидии — продукт недешевый. Мышцы с мантией насыщены белком, жирами и углеводами. Это один из самых старых товаров, который употребляет в еду человек: их праотцы ели еще 70 тыщ годов назад.

Ингредиенты:

  • мидии 500 г.
  • вино белоснежное сухое 100 мл.
  • яйца три шт.
  • помидоры два шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое 5 ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • петрушка один пучок
  • салат один пучок
  • базилик восемь страничек
  • кинза четыре веточки
  • перец белый молотый
  • уксус малиновый
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, нарубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белоснежное сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 — восемь минут. Соль и перец — по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить обрубленный базилик и свежий сок лайма, перемешать.
  2. Порезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в огромной миске нарезанные листья зеленоватого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец — по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яичками, подать салат с мидиями к столу.

Совет

Мидии в раковинах может быть отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с хорошо закрытыми створками, без сколов и трещинок, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белоснежным вином или броским пивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»