Болгарский суп «Таратор» с грецкими орешками

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только лишь в Болгарии, да и в других государствах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или в один миг со вторым блюдом. Водянистый «Таратор» временами подают в стакане.

Ингредиенты:

  • кефир четыреста г.
  • вода сто г.
  • орехи грецкие 5-6 шт.
  • огурцы свежие два шт.
  • чеснок два зубчика
  • укроп один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
  2. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки или каждый зеленью.

Совет

Блюдо можно подать с колотым льдом, огурцы заменить зеленым салатом, грецкие орехи — кедровыми, немного обжаренными на сухой сковороде.

Суп таратор

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»