Уникальный десерт «Курага под снегом»
Я предлагаю вариант очень зимнего, очень обычного и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю. Сил и времени на него уходит минимум, а наслаждения — ну море!
Ингредиенты:
- сливки двести мл
- курага 100 г.
- сахар два ст.л.
- коньяк/ликер один ст.л.
- желатин 2-3 ч.л.
- сахар ванильный один ч.л.
- вода один стакан
Приготовление:
- Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на негромком огне. Измельчить в блендере совместно с отваром, чтобы оказалась пюреобразная масса.
- Взбить прохладные сливки, положить сахар и ванилин. Поделить желатин напополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (может быть мельче) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Также дать застыть. Десерт «Курага под снегом» есть с орешками и шоколадом.