Уникальный десерт «Курага под снегом»

Уникальный десерт «Курага под снегом»

Я предлагаю вариант очень зимнего, очень обычного и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю. Сил и времени на него уходит минимум, а наслаждения — ну море!
Ингредиенты:

  • сливки двести мл
  • курага 100 г.
  • сахар два ст.л.
  • коньяк/ликер один ст.л.
  • желатин 2-3 ч.л.
  • сахар ванильный один ч.л.
  • вода один стакан

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 1/2 стакана кипяченной остывшей воды, распустить на водяной бане. Залить курагу, насыпать сахар, налить коньяк, варить минут двадцать на негромком огне. Измельчить в блендере совместно с отваром, чтобы оказалась пюреобразная масса.
  2. Взбить прохладные сливки, положить сахар и ванилин. Поделить желатин напополам, одну часть добавить в курагу, вылить в креманки и дать застыть. Вторую часть (может быть мельче) добавить в сливку. И вылить ее на курагу сверху. Также дать застыть. Десерт «Курага под снегом» есть с орешками и шоколадом.

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов, лимона и меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»