Роллы творожные с фруктами
Готовим сладкие роллы с творожно-фруктовой внутренностями. Перетрите творог через сито, добавьте сметану, размешайте. Вымойте фрукты, почистите ананас, киви, удалите у клубники плодоножку.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко один л
- мука 500 г.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 100 г.
- масло растительное 50 мл
- яйца четыре шт
- соль один ч.л.
для внутренности:
- фрукты
- творог
Приготовление:
- Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить. Желтки перетереть с солью и сахаром. Просеять муку. Молоко влить к муке, перемешать, добавить протертые желтки и растопленное сливочное масло. Все размешать и аккуратно добавить взбитые белки, после чего влить растительное масло и снова перемешать.
- Подогреть на сковороде один ч. л. масла и по очереди, испечь узенькие блинчики. Для внутренности: протереть творог с сахаром. Любой блинчик разрезать на полосы. Творог положить на край полосы, на него выложить фрукты, порезанные также полосами, по ширине блинчика. Свернуть рулетом. Роллы творожные, с фруктами готовы.
Совет
Роллы может быть сделать с хоть какими фруктами.