Суп калья из рыбы по-русски
Суп калья — обычное блюдо русской кухни, но в наше время пользующимся популярностью и всераспространенным его не назовешь. Для самых дорогих гостей по особому случаю на Руси готовили калью вообщем без мяса и рыбы, а с одной только.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 1,5 кг рыбы жирных сортов
- 100 г. соленых огурцов
- 100 г. моркови
- 3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 стакан огуречного рассола
- 1/2 лимона
- корень петрушки
- лавровый лист
- эстрагон
- шафран
- укроп
Приготовление:
- Это блюдо — некое подобие ухи, главное отличие — это применение в ходе приготовлении рассола, соленых огурцов и лимонов с громадным числом специй. Вкуснее всего суп калья из рыбы по-русски получается из жирной морской рыбы.
- Нарезать крупно картофель, нашинковать морковь и положить в кипяток, добавить корень петрушки и варить двадцать мин. на малом огне.
- Вскипятить рассол, вылить в суп, положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы и лук, варить еще двадцать мин., приправить лавровым страницей и шафраном.
- Добавить перед окончанием варки в калью измельченные укроп и эстрагон, заправить перед подачей соком лимона.