Суп калья из рыбы по-русски

Суп калья из рыбы по-русски

Суп калья — обычное блюдо русской кухни, но в наше время пользующимся популярностью и всераспространенным его не назовешь. Для самых дорогих гостей по особому случаю на Руси готовили калью вообщем без мяса и рыбы, а с одной только.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 кг рыбы жирных сортов
  • 100 г. соленых огурцов
  • 100 г. моркови
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1/2 лимона
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • эстрагон
  • шафран
  • укроп

Приготовление:

  1. Это блюдо — некое подобие ухи, главное отличие — это применение в ходе приготовлении рассола, соленых огурцов и лимонов с громадным числом специй. Вкуснее всего суп калья из рыбы по-русски получается из жирной морской рыбы.
  2. Нарезать крупно картофель, нашинковать морковь и положить в кипяток, добавить корень петрушки и варить двадцать мин. на малом огне.
  3. Вскипятить рассол, вылить в суп, положить куски рыбы, мелко нарезанные огурцы и лук, варить еще двадцать мин., приправить лавровым страницей и шафраном.
  4. Добавить перед окончанием варки в калью измельченные укроп и эстрагон, заправить перед подачей соком лимона.

Калья из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»