Каша гречневая с печенкой в мультиварке
Гречка с печенкой в мультиварке с морковью. В мультиварке получаются самые смачные каши.
Такую кашу готовили наши бабушки в российских печах, они длительно томили в металлических казанках с толстыми стенами крупу, чтоб она вышла наваристой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- 500 г. печени куриной / говяжьей
- 1,5 большого стакана воды
- 1 стакан гречки
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. сметаны
- зелень
- соль
Приготовление:
- Приготовить печень: куриную помыть и порезать, а вдруг готовить из говяжьей, то вымочить около часа в прохладной воде, а позднее порезать, лук мелко нашинковать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить пятнадцать мин. в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, залить , сдобрить тёмным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенкой в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать размельченной зеленью.