Свиная шея с овощами в фольге

Свиная шейка с овощами в фольге

Запеченная свинина почти всегда царит во главе праздничного стола, исходя из этого за ее изготовлением надо смотреть более внимательно.

Временами хозяйки должны пробовать новые рецепты изготовка для того чтоб ответственного блюда, выбирая себе самые смачные и уникальные блюда.

Ингредиенты:

  • свинина(шея) восемьсот г
  • помидоры два шт.
  • лимон один шт.
  • лук репчатый два головки
  • перец чёрный молотый
  • зелень

Приготовление:

  1. Кусочек шейной части свинины надо замариновать в соусе на два часа. Для маринада надо выжать из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить приготовленные ингредиенты.
  2. Добавить соль и перец. Сок лимона может быть поменять сухим белоснежным вином, но в этом случаем может быть потерять лимонный запах в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
  3. Закрыть хорошо мясо фольгой. Поставить свиную шею с овощами в фольге в духовку на один час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
  4. В конце запекания, раскрыть заботливо фольгу и загрузить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные куски. Выложить свиную шею с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и посыпать зеленью.

Свиная Шейка запечённая в фольге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»