Простой картофельный салат по-испански
Обычной картофельный салат по-испански. Метод изготовления: Маленькие клубни картофеля очистить, разрезать напополам и выложить в миску.
Ингредиенты:
- картофель 500 г.
- масло оливковое три ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- чеснок четыре зубчика
- соль 1,25 ч.л.
- горчица дижонская один ч.л
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- майонез
Приготовление:
- Маленькие клубни картофеля очистить, разрезать напополам и выложить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать и выложить на противень в один слой. Печь в течение 40 мин. до золотистой корочки при температуре двести градусов. В процессе изготовка картофель дважды перевернуть.
- Противень вытащить из духовки, картофель остудить. Смешать в миске соль, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, сок лимона, готовую столовую горчицу и майонез. Залить взятой консистенцией картофель и подать картофельный салат по-испански к столу.
Совет
Салат может быть подавать, как главное блюдо, с вырезкой из свежих огурцов и помидоров, зимой — с маринованными или солеными овощами, салатными заготовками.