Чизкейк с лимоном без выпечки
Как приготовить лимонный чизкейк без выпечки: Поначалу подготовим базу для лимонного чизкейка. Для этого поначалу измельчим печенье скалкой или в блендере. Растопим сливочное масло на огне и выльем его бисквитную крошку.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия 500 г.
- сливки четыреста мл
- печенье бисквитное двести 50 г.
- сахар 100 шестьдесят г
- масло сливочное 130 г.
- яйца 6 шт.
- лимон один шт.
- желатин пятнадцать г.
- вода 100 25 мл
Приготовление:
- Растопить масло, печенье измельчить средством скалки или блендера, смешать с маслом, переложить в форму, просто примять и отправить в холодильник. Из сахара с добавлением воды сварить сироп, довести до кипения, нагрев отключить, убрать с плиты, дать чуток остыть.
- Взбить желтки, влить очень узенькой струйкой вскипевший сироп, перемешать и взбить снова до однородного состояния. Развести желатин, сок и цедру из 1-го лимона смешать с сыром Филадельфия. Соединить разбухший желатин с сырной массой и взбить до однородности.
- Перемешать массу из желтков с сырной. В другой посуде взбить сливки до кремообразного состояния. Смешать их с желтково-сырной массой до однородного состояния. Вылить взятую массу на основание из печенья, прикрыть чизкейк с лимоном без выпечки пленкой и отправить на ночь в холодильник. Хорошо охлажденный десерт украсить хоть какими ягодами, орешками, фруктами или шоколадом.