Уникальный салат «Белковый»
Белковый салат с курицей по Дюкану. Мясо птицы (а именно, курицы) является пользующимся популярностью продуктом при диетическом питании.
Ингредиенты:
- грибы 180 г.
- йогурт натуральный 100 г.
- творог 100 г.
- яйца три шт.
- филе куриное два шт.
- лук репчатый два головки
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- На сухой сковороде обжарить лук в течение 1-2 минут. На сковородку у луку выложить порезанные шампиньоны и пожарить на огромном или среднем огне. Выложить грибы с луком на тарелку и дать остыть.
- Яйцо с 2-мя белками взбить вместе с солью, выпечь на сухой сковороде блинчик. Готовый блин остудить и порезать на квадратики. Для заправки смешать творог с йогуртом, добавить перец, чеснок, соль.
- Куриное филе отварить, охладить его и порезать на кубики. К мясу добавить грибы с луком и блин. Заправить уникальный салат «Белковый» творожной заправкой и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.