Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами
Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин — «золотое яблоко», 1-ые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, числилось, что они отгоняют чуму.
Ингредиенты:
- шампиньоны пятьсот г.
- сыр твёрдый триста г.
- апельсин четыре шт.
- перец болгарский три шт.
- майонез
- горчица
Приготовление:
- Вымыть апельсины, разрезать пополам, вынуть мякоть и Нарезать на кусочки. Корочки очистить от белого слоя. Свежие, размороженные или консервированные шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Соль — по вкусу, остудить.
- Вымыть, высвободить от семян и нарезать кубиками болгарский перец, можно взять плоды различного цвета. Натереть твёрдый сыр. Все ингредиенты смешать, залить салат с апельсином, сыром и шампиньонами майонезом с добавлением горчицы. Выложить массу в «тарелочки» из кожуры апельсинов.
Совет
Закуску можно посыпать кунжутным или другим семенем, в «чашечки» выложить «спиральки» из цедры апельсина.