Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Кто сказал, что драники должны быть только с картошкой? В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить драники с фаршем — это прекрасная альтернатива классическому варианту. Вкусное сочетание картофельной крошки и сочного фарша не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Содержание статьи:

Для приготовления драников с фаршем вам понадобятся:

— 4-5 картофелин;

— 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них);

— 1 луковица;

— 2 яйца;

— 4 столовые ложки муки;

— соль, перец, специи по вкусу;

Драники с фаршем готовятся довольно просто и быстро. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Затем в полученную массу добавить яйца и муку, хорошо перемешать.

Следующим шагом является формирование драников. Возьмите небольшое количество картофельной массы, сформируйте плоский круг, положите на него фарш и аккуратно закройте его, придавая дранику нужную форму. Готовые драники обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячие драники с фаршем сметаной или томатным соусом.

Рецепты драников с фаршем

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Классические драники с фаршем

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Ингредиенты:

Картофель Фарш (говяжий или свиной) Лук Яйцо Мука Соль Перец Подсолнечное масло
4-5 штук 300 г 1 штук 1 штук 2 столовые ложки по вкусу по вкусу для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на терке. Выложите картофель на чистую салфетку и удалите излишки жидкости.
  2. Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  4. Сформируйте драники из картофельного теста и выложите их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Пока готовятся драники, приготовьте фарш. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде и добавьте фарш. Готовьте до готовности.
  6. Разрежьте драник пополам и выложите на него фарш. Сложите драник и подавайте горячим.

Драники с фаршем и грибами

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Ингредиенты:

Картофель Фарш (говяжий или свиной) Лук Грибы Яйцо Мука Соль Перец Подсолнечное масло
4-5 штук 300 г 1 штук 200 г 1 штук 2 столовые ложки по вкусу по вкусу для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте картофельное тесто для драников, следуя инструкции из предыдущего рецепта.
  2. Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде и добавьте грибы. Готовьте до готовности.
  3. Пока готовятся грибы, приготовьте фарш, следуя инструкции из предыдущего рецепта.
  4. Сформируйте драники из картофельного теста и выложите их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Разрежьте драник пополам и выложите на него фарш и грибы. Сложите драник и подавайте горячим.

Классический рецепт драников с фаршем

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Для приготовления драников с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

1. Очистите и промойте картофель. Натрите его на крупной терке и выложите на марлю или ситечко, чтобы удалить излишнюю жидкость.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к нему натертый картофель. Перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось по картофельной массе.

4. Добавьте муку в картофельную массу и хорошо вымешайте. Масса должна стать густой и плотной.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте драники с помощью ложки или рук и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте драники с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Готовые драники с фаршем выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Пикантные драники с фаршем и специями

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Для приготовления пикантных драников с фаршем и специями понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Для начала, картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем лук мелко нарезать и добавить к натертому картофелю. Все хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать фарш с яйцом, солью, перцем и паприкой. Затем добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Далее, смешать картофель с луком и фаршем, хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло. Формировать драники и обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон.

Пикантные драники с фаршем и специями готовы! Подавайте их горячими со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вегетарианские драники с фаршем из овощей

Для приготовления вегетарианских драников с фаршем из овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, цветную капусту и перец на мелкие кубики.
  2. В большой миске смешайте все овощи и добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы овощи и мука равномерно соединились.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте драники с фаршем из овощей с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые драники с фаршем из овощей подавайте горячими с соусом по вашему вкусу.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными и полезными вегетарианскими драниками с фаршем из овощей. Приятного аппетита!

Здоровые драники с фаршем из индейки

Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты

Для приготовления здоровых драников с фаршем из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки (фарш)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель и луковицу на мелкую терку.
  2. Выжмите из картофеля и лука излишек жидкости.
  3. Смешайте фарш из индейки, картофель, лук, муку и яйцо в большой миске.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте небольшие драники из получившейся смеси.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые драники с фаршем из индейки подавайте горячими.

Здоровые драники с фаршем из индейки отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Вы можете подать их со свежими овощами или салатом для более сбалансированного приема пищи. Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом вместе с вашей семьей!

Десертные драники с фаршем: необычный вариант

Для приготовления десертных драников с фаршем вам понадобятся обычные ингредиенты для драников — картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Но вместо обычного мясного фарша мы будем использовать фруктовый фарш из яблок, груш и сухофруктов.

Для приготовления фруктового фарша, нарежьте яблоки и груши на кусочки, добавьте изюм или курагу, посыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Тушите фрукты до мягкости и получения густой консистенции. Затем остудите фарш и перемешайте его с картофельной массой.

Сформируйте из получившейся смеси драники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте десертные драники с фаршем горячими, посыпанными сахарной пудрой или медом.

Необычный вариант десертных драников с фаршем понравится как детям, так и взрослым. Это интересное сочетание сладкого и соленого добавит разнообразие в ваше меню и позволит попробовать необычные вкусы.

Беру картошку и немного фарша.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны (драники) с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»