Как приготовить вкусные и сочные драники с фаршем — лучшие рецепты и секреты
Кто сказал, что драники должны быть только с картошкой? В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить драники с фаршем — это прекрасная альтернатива классическому варианту. Вкусное сочетание картофельной крошки и сочного фарша не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Содержание статьи:
Для приготовления драников с фаршем вам понадобятся:
— 4-5 картофелин;
— 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них);
— 1 луковица;
— 2 яйца;
— 4 столовые ложки муки;
— соль, перец, специи по вкусу;
Драники с фаршем готовятся довольно просто и быстро. Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Затем в полученную массу добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
Следующим шагом является формирование драников. Возьмите небольшое количество картофельной массы, сформируйте плоский круг, положите на него фарш и аккуратно закройте его, придавая дранику нужную форму. Готовые драники обжаривайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячие драники с фаршем сметаной или томатным соусом.
Рецепты драников с фаршем
Классические драники с фаршем
Ингредиенты:
Картофель | Фарш (говяжий или свиной) | Лук | Яйцо | Мука | Соль | Перец | Подсолнечное масло |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4-5 штук | 300 г | 1 штук | 1 штук | 2 столовые ложки | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Очистите картофель и натрите его на терке. Выложите картофель на чистую салфетку и удалите излишки жидкости.
- Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Сформируйте драники из картофельного теста и выложите их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Пока готовятся драники, приготовьте фарш. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде и добавьте фарш. Готовьте до готовности.
- Разрежьте драник пополам и выложите на него фарш. Сложите драник и подавайте горячим.
Драники с фаршем и грибами
Ингредиенты:
Картофель | Фарш (говяжий или свиной) | Лук | Грибы | Яйцо | Мука | Соль | Перец | Подсолнечное масло |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4-5 штук | 300 г | 1 штук | 200 г | 1 штук | 2 столовые ложки | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Приготовьте картофельное тесто для драников, следуя инструкции из предыдущего рецепта.
- Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде и добавьте грибы. Готовьте до готовности.
- Пока готовятся грибы, приготовьте фарш, следуя инструкции из предыдущего рецепта.
- Сформируйте драники из картофельного теста и выложите их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте драник пополам и выложите на него фарш и грибы. Сложите драник и подавайте горячим.
Классический рецепт драников с фаршем
Для приготовления драников с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
1. Очистите и промойте картофель. Натрите его на крупной терке и выложите на марлю или ситечко, чтобы удалить излишнюю жидкость.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте к нему натертый картофель. Перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось по картофельной массе.
4. Добавьте муку в картофельную массу и хорошо вымешайте. Масса должна стать густой и плотной.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте драники с помощью ложки или рук и аккуратно выкладывайте их на сковороду. Жарьте драники с фаршем с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовые драники с фаршем выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Пикантные драники с фаршем и специями
Для приготовления пикантных драников с фаршем и специями понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки;
- Фарш (говяжий или свиной) — 300 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Для начала, картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Затем лук мелко нарезать и добавить к натертому картофелю. Все хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать фарш с яйцом, солью, перцем и паприкой. Затем добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Далее, смешать картофель с луком и фаршем, хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло. Формировать драники и обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон.
Пикантные драники с фаршем и специями готовы! Подавайте их горячими со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вегетарианские драники с фаршем из овощей
Для приготовления вегетарианских драников с фаршем из овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 цветная капуста;
- 1 перец;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, цветную капусту и перец на мелкие кубики.
- В большой миске смешайте все овощи и добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы овощи и мука равномерно соединились.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте драники с фаршем из овощей с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые драники с фаршем из овощей подавайте горячими с соусом по вашему вкусу.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными и полезными вегетарианскими драниками с фаршем из овощей. Приятного аппетита!
Здоровые драники с фаршем из индейки
Для приготовления здоровых драников с фаршем из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки (фарш)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель и луковицу на мелкую терку.
- Выжмите из картофеля и лука излишек жидкости.
- Смешайте фарш из индейки, картофель, лук, муку и яйцо в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие драники из получившейся смеси.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые драники с фаршем из индейки подавайте горячими.
Здоровые драники с фаршем из индейки отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Вы можете подать их со свежими овощами или салатом для более сбалансированного приема пищи. Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом вместе с вашей семьей!
Десертные драники с фаршем: необычный вариант
Для приготовления десертных драников с фаршем вам понадобятся обычные ингредиенты для драников — картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Но вместо обычного мясного фарша мы будем использовать фруктовый фарш из яблок, груш и сухофруктов.
Для приготовления фруктового фарша, нарежьте яблоки и груши на кусочки, добавьте изюм или курагу, посыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь. Тушите фрукты до мягкости и получения густой консистенции. Затем остудите фарш и перемешайте его с картофельной массой.
Сформируйте из получившейся смеси драники и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте десертные драники с фаршем горячими, посыпанными сахарной пудрой или медом.
Необычный вариант десертных драников с фаршем понравится как детям, так и взрослым. Это интересное сочетание сладкого и соленого добавит разнообразие в ваше меню и позволит попробовать необычные вкусы.