Двуцветные круассаны по-домашнему
Готовим двуцветные круассаны по-домашнему. Они хорошо подойдут для хоть какого повода и не оставит флегмантичным хоть какого, кому по нраву вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
- для теста:
- мука 500 30 г.
- вода 180 мл
- молоко 100 20 мл.
- сахар 45 г.
- масло сливочное 40 г.
- какао-порошок восемнадцать г
- дрожжи сухие два ч.л.
- соль один ч.л.
- для масляного пласта:
- масло сливочное 185 г.
- для глазури:
- яйца один шт.
- молоко один ст.л.
Приготовление:
- Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на консистенции воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г., остаток обернуть в пленку и убрать на 2-3 часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, хорошо смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
- Раскатать меж 2-мя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Посыпать стол небольшим числом муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Развернуть его на девяносто градусов, раскатать опять в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Вытащить тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, выполнить все снова и убрать минимум на полчаса (может быть и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белоснежное тесто, смазать его водой средством кисти, уложить на него карий пласт. Разрезать кусочек напополам, убрать половину в морозильник (может храниться до два месяцев).
- Раскатать прямоугольник примерно 38х20 см, порезать из него восемь треугольников, сделать у основания насечку, чуток растянуть, свернуть в рулет. Разложить двуцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 мин. до золотистой корочки в прогретой до двести градусов духовке, достать выпечку, дать чуток остыть, подать к столу.