Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Прохладный борщ с говядиной популярен посреди любителей народной кухни. Диетическое мясо и овощная смесь дают приятное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- 300 г. картофеля
 - 200 г. капусты
 - 100 г. репчатого лука
 - 100 г. фасоли
 - 3 свеклы
 - 1 болгарский перец
 - 1 морковь
 - 3 ст.л. томатной пасты
 - 1 ст.л. муки
 - растительное масло
 - молотый перец
 - уксус
 - сахар
 - соль
 
Приготовление:
- Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 мин., влить уксус, добавить томатную пасту.
 - Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить раздельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 мин..
 - Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 мин. на среднем огне.
 - Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за пять мин. до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.
 
				
					





