Белый как снег сливочный чизкейк
Очень легкий, летний и, правда, прекрасный чизкейк . Естественно, это чуток более трудоемкое занятие, чем обыденный пирог , но это того стоило.
Ингредиенты:
для базы:
- печенье бисквитное 100 10 г.
- масло сливочное шестьдесят г
для внутренности:
- сыр сливочный триста г.
- творог триста г.
- сметана 150 г.
- сахар 100 г.
- сахар ванильный 10 г.
- яйца три шт.
для заливки:
- сметана 40% 150 г.
- сахар восемьдесят г.
- вода 30 мл
- желатин один ч.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (поперечник 20 два сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около двенадцать мин..
- Взбивать миксером на маленькой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с базой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму. Выложить на базу сливочную смесь.
- Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться броской. Отключить духовку и загрузить его в духовке до совершенного остывания. Позднее поставить в холодильник не меньше, чем на восемь часов (лучше на ночь).
- Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в тёплой воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белый как снег сливочный чизкейк по желанию.